Начальный этап
|
|
Black_joke | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 14:17 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Я,например,в нем совершенно не разбираюсь.Так что давайте помогать друг другу соображать в конструкторе!Пожалуйста,начнем уроки)))
|
|
| |
AnorsFlame | Дата: Пятница, 11.01.2008, 21:29 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Ребята, не подскажите можно ли сделать так, чтобы с лежащим npc можно было поговорить?
AnorsFlame - ник защищен!
|
|
| |
LucasKane | Дата: Суббота, 12.01.2008, 16:51 | Сообщение # 3 |
 Admin
| В игре я этого не встречал, но думаю, что такое возможно. Я разузнаю, если ченить найду, то выложу тут. Кстати, задавайте свои вопросы что кому непонятно и скажите кто будет точно учиться, могу сделать школу наподобии той что на www.mtes.ru P.S. С видео уроками пока не получается, так как я не могу найти нормального архиватора, видел как один чувак сжал 200 мб видео в 2, 5 мб, как он это сделал мне так и не ясно, но видео без звука( просто все записуется в блокноте)
LucasKane - ник защищен!
|
|
| |
AnorsFlame | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 15:57 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Еще один трабл... тыкните пальцем, где в кс создавать новые гильдии и новый класс npc (по прим. фермера, алхимика и пр.)???
|
|
| |
LucasKane | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 16:47 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Посмотри на примере какой-нибудь гильдии в КС. Гильдия это некое подобие квестов с повышением ранга. Character -> Factions там есть задание рангов и там же можно поставить картинку к каждому рангу.
LucasKane - ник защищен!
|
|
| |
AnorsFlame | Дата: Суббота, 19.01.2008, 14:19 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Кто-нить может объяснить разницу между факелом и таким же факелом с пометкой FAKE? В догонку - есть предметы освещения, которые уже имеют свет, а есть к которым источник освещения не прикреплен, так вот это сделано для того чтобы вручную поставить нужный свет или есть более глубокое сему применение?
Сообщение отредактировал AnorsFlame - Суббота, 19.01.2008, 15:04 |
|
| |
LucasKane | Дата: Суббота, 19.01.2008, 16:02 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Да, с отметкой FAKE это факел уже с источником света, есть допустим факел который находится в разделе Статик, он освещение давать не будет. В разделе Lights - есть уже готовые статики с источниками света, а есть просто источники света, это придумано для того чтобы плагостроитель имел выбор при создании локации( или вручную лепити или уже готовым воспользоваться). Вот так
LucasKane - ник защищен!
|
|
| |
LucasKane | Дата: Суббота, 19.01.2008, 16:04 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Ах да, забыл... Еще в конце имен источников света есть цифры - 128, 256, 512. Так вот так обозначается дальность и яркость освещения
LucasKane - ник защищен!
|
|
| |
AnorsFlame | Дата: Суббота, 19.01.2008, 21:35 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Кто-нибудь может подкинуть урок или нечто похожее на тему "как экспортить в игру голову персонажа, созданную в FaceGen"?
|
|
| |
AnorsFlame | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 14:14 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Немного туповатый вопрос: если создавать персонажа в каком-либо из городов сиродиила, то ему надо в пункте "фракция" выставлять фракцию города в которой он живет и если да, зачем это нужно? Апдейт: делаю квест, не совсем понятно, как сделать слухи т.е. я сделал в квесте разговор между двумя npc... кто знает этого достаточно? Или диалог между npc как-то по другому делается?
Сообщение отредактировал AnorsFlame - Понедельник, 21.01.2008, 15:06 |
|
| |
LucasKane | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 17:46 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Я нашел урок по FaceGen. Правда он немного не отформатированный. Оформлю его как следует и сегодня скину сюда. У каждого города есть свои приветствия и слухи и поэтому для этого нужна фракция
LucasKane - ник защищен!
|
|
| |
LucasKane | Дата: Вторник, 22.01.2008, 21:27 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Технология FaceGen в Oblivion 1)Многие знают, что для построения лиц Oblivion использует технологию FaceGen. Благодаря ей можно достичь максимального сходства с лицом реального человека. Однако не многие знают, что можно увидеть себя в качестве главного героя. Для этого вам понадобится всего ничего: а)Полная версия программы FaceGen Modeller стоимостью $800 б)Своя фотка – фас и профиль в)Программа FaceGen To Oblivion 2)Для счастливых обладателей лицензионной платной версии рекомендуется переидти сразу к 3 пункту. Итак… Берем полную версию здесь (~21 Mb). Открываем архив, инсталлируем программу, и используем Crack (из того же архива). 3)Открываем программу FaceGen. Переключаемся во вкладку PhotFit (слева). Следуем инструкции, и делаем себя – виртуального. Процесс генерации лица займет от 10 минут до нескольких часов, в зависимости от мощности компьютера (Celeron 1,3 GHz + Radeon 9200 = 3 часа; Sempron 2500+ + Xpress 200 = 40 минут). Когда лицо будет готово, нажмите File->Save, пишите имя файла, и сохраните. 4). Открываем программу FaceGen To Oblivion Converter. В первом окне выберите сохраненный файл *.fg, и нажмите Next, Next. Выберите расу сохраненного персонажа, и нажмите Next. Если вы хотите, чтобы лицо было точь-в-точь, как оно было в программе FaceGen, оставьте все настройки как есть. Если хотите оставить тон кожи или форму лица из сохраненной игры, укажите это в опциях (поставьте на “Don’t change…”), и нажмите Next. В следующем окне выберите сохраненную игру, и нажмите Next. Появится предупреждение о создавании копии сэйва, нажмите Yes, а то вдруг результат вас не устроит=) Нажмите Done. 5)Запустите игру и загрузите сохраненку, над которой химичили. Нажмите Tab, и вы увидите ваше лицо на игровом персонаже.
LucasKane - ник защищен!
|
|
| |